jov's world

TOP | ALL ENTRY | RSS | FONT SIZE : S L Default | ADMIN

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

キーマカレー/食の記憶

なすと赤ピーマンのキーマカレー/jovanni風 

キーマカレー/食の記憶

なすと赤ピーマンをアクセントにした激辛キーマカレーだ.
キーマカレーは,簡単に作れて,しかもおいしい.
初めて作るにはお勧めのカレーなのだ.

スパイスのポイントは,クローブとナツメグを効かせるところだろうか.
キーマ(挽肉)は,好みに応じて,牛,豚,鶏,合い挽きのどれでもよい.
僕は,豚を使う場合が多い.
なすと赤ピーマンに代えてグリーンピースにすれば,キーママタールだ.
だが,何故かあまりグリーンピースが好きではない.
だから,好物の赤ピーマンとなすを使うことが多い.

秋には,シメジなどのキノコを具にしてもよい.
2006/8)

COMMENT
COMMENT FORM
NAME
TITLE
MAIL
URL
COMMENT
PASS 管理者にだけ表示
TRACKBACK
TB URL » for FC2 user
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。