jov's world

TOP | ALL ENTRY | RSS | FONT SIZE : S L Default | ADMIN
|

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

U太郎シェフ/食の記憶

アスパラベーコンとアスパラのポテトサラダ/jovanni風

U太郎シェフ/食の記憶U太郎シェフ/食の記憶

今年もU太郎シェフの赤井川農場で採れた新鮮なアスパラをいただいた.

前回は,アスパラの牛肉巻き.
今回は,王道でいこう.
アスパラベーコン.
それに,ポテトサラダも作ってみよう.

軽く茹でたアスパラとベーコンをバターでソテーする.
それに,塩・コショーを少々.
それだけだ.

アスパラポテトサラダは,茹でたじゃがいもに茹でアスパラを加える.
これに魚肉ソーセージを加えるところがじょばんに風だ.

今日のウィスキーは,白州12年.
アスパラに甘味がある.
実に旨い.
洋酒にはぴったりだ.

U太郎シェフ,今年もごちです.
(2011/6)

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。